副校长张世海深入建筑学院开展调研指导工作

作者: 时间:2021-12-24 点击数:

本网讯(特约记者/李东来)12月23日下午,副校长张世海赴建筑学院开展调研指导工作,学院领导班子参加。建筑学院党委书记田光辉、院长谭征首先就本学期学院党建、教学、科研和社会服务等工作的成绩和存在问题进行了汇报。

张世海听取汇报并提出指导意见。他指出,一是要增强永远在路上的政治自觉,纵深推进全面从严治党。马上要面临元旦、春节的关键节点,要提醒全院党员干部,增强规矩意识,严守八项规定精神,守好底线、不越红线,过一个廉洁、祥和的元旦和春节。二是结合党史学习教育,组织广大党员干部原原本本、全面系统地学习党的十九届六中全会精神,教育引导党员干部把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光而奋斗。三是要筑牢疫情防控防线。无论是放假前还是放假后,都要教育师生严守疫情防控纪律,坚持健康日报制度,从严从细落实防控措施,持续做好常态化疫情防控各项工作。四是要锚定目标不放松。要继续开展建筑学专业评估的申请工作,以评促建,才能不断提高建筑学专业办学水平。

此外,作为联系建筑学院第一学生党支部的校领导,张世海围绕支部存在的问题和努力目标开展了深入指导。

汇报结束后,张世海在建筑学院领导班子陪同下,深入教室、实验中心进行实地调研。在调研实验中心时,他指出,建筑学院的实验实训硬件建设取得了很大的进展,下一步要充分利用好这些设施,提升学生实践能力培养质量。同时,要加强软件建设,并与教师科研相结合,在“立特、立新”上下功夫,开发更多更好的实验实训项目,不断充实实践教学内容。