建筑学院开展迎冬至系列活动

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

本网讯(特约记者 李凤珠)天时人事日相催,冬至阳生春又来。为引导同学们切身感受二十四节气传统文化的魅力,迎接冬至的到来,12月11日至21日,建筑学院开展迎冬至系列活动。

一场收获知识的竞赛

12月11日,建筑学院在7教305、7教307教室举办“阳暖冬至,‘馅’入我情”迎冬至知识竞赛。竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。选手们反应迅速,竞相展现自身丰富的传统文化知识储备,在互相切磋中,促进了中华传统文化在青年学子中的传播。

169C4

一次暖人身心的拔河

12月12日,建筑学院于西南校区下沉广场举行“凝聚力量,绽放精彩”拔河比赛。本次比赛以班级为单位,抽签分组决定比赛顺序,两两竞争,实行淘汰晋级制。各组参赛选手全力以赴,青春活力绽放在赛场上,饱满的热情和昂扬的斗志温暖了寒冷的冬天。

一碗充满温暖的饺子

谚语云:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。12月21日,我院师生相聚在7教106,开展迎冬至包饺子活动。和面、剁拌馅等一切准备工作就绪后,大家分别找到自己的拿手项目:搓面球、擀面皮、包饺子,分工明确,配合默契。当热饺上桌,老师同学们品尝着自己亲手制作的美味,相互切磋着包饺子的技巧,现场气氛温馨欢乐。

A74E5

俗话说“冬至大如年”,本次迎冬至系列活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,丰富了学院师生的课余生活,也增进了师生间的交流互动,营造出浓厚的节日氛围。

南阳理工学院建筑学院 2018版权所有 Copyright 2018 Auto Parts All Right Reserved 联系地址:南阳市长江路80号 联系电话:0377-62076311