天津大学徐苏斌教授应邀为我院举办线上学术讲座

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

(通讯员 王如兰 魏玉瑶)12月3号19时,天津大学建筑学院特聘教授、博士生导师、香港中文大学客座教授徐苏斌老师应邀为我院师生线上讲学,主题为“中国城市工业遗产保护体系研究”。会议使用腾讯会议APP进行, 由谭征院长主持,我院20级历史建筑保护工程专业同学于7#106多媒体会议室集体进行学习,历史建筑保护工程专业老师到场参加,其余年级同学线上参加。

徐老师的研究领域是近现代建筑史和工业遗产的保护,是建筑理论界的知名专家。在此次讲学中,老师深入浅出,旁征博引,从工业遗产保护的背景讲起,分五个方面向同学们系统讲述了工业遗产的保护体系和实践。

本次线上讲学活动,使我院师生认识到了工业遗产保护的重要性,在拓宽了学生们视野的同时,也为日后的专业学习奠定坚实的基础。

南阳理工学院建筑学院 2018版权所有 Copyright 2018 Auto Parts All Right Reserved 联系地址:南阳市长江路80号 联系电话:0377-62076311