张世海副校长为土木工程、建筑学院师生上专题党课

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

(通讯员 田真)3月30日下午,张世海副校长在领创空间2楼报告厅为土木工程学院、建筑学院师生党员上“奋斗百年路 开启新征程”专题党课。党课由建筑学院党委书记田光辉主持,土木工程学院、建筑学院领导班子、教职工党员及学生党员代表参加。

张世海副校长首先带领师生们回顾了中国共产党一路走来的风雨历程,并围绕“回顾百年党史的伟大历程”、“总结百年党史的宝贵经验”及“领悟百年党史的深刻启示”三个方面,讲述了中国共产党在风雨兼程中如何克服重重困难完成救国大业,如何在一穷二白的中华人民共和国成立初期实现改天换地的兴国大业,以及如何在新时期推进了社会主义现代化建设的富国大业,从而带领中国人民走向繁荣富强

在总结百年党史的宝贵经验时,张世海副校长着重指出,我们要从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,要发扬革命传统和优良作风,赓续共产党人精神血脉,成为合格的社会主义建设者和接班人。

党课最后,张世海副校长对在场青年党员提出殷切希望:中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提。广大青年要在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,要牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

通过此次专题党课,全体师生党员进一步加深了对党史的认识,大家纷纷表示,走得再远也不能忘记来时路,要高标准严要求深化党史学习,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,通过自身努力,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

(摄影记者:李祥玉、苏萌)