建筑学院召开党史学习教育动员部署大会

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

(通讯员 杨菲 田真)3月23日下午,建筑学院在7106召开党史学习教育动员部署大会,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就学院开展党史学习教育进行全面动员部署。学院党委领导班子全体成员出席会议,院党委书记田光辉、副书记张辉做动员讲话。会议由学院副院长谭征主持,全体师生党员参会。

会上,田光辉书记对开展党史学习教育提出了具体要求。他强调,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义,贯彻落实校党委的工作部署。

他指出,一是要提高政治站位,要深刻认识到党史学习教育的开展,是我党站在百年历史新起点,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的必然选择。二是要深化学习认识,把握党史学习教育的核心任务。各党支部要以党史学习教育为契机,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当。三是要科学统筹,创新党史学习教育方式。要搞活教育形式,充分运用红色教育资源,以党史为镜鉴,以革命先烈为榜样,用好批评和自我批评的锐利武器,切实达到红脸出汗、排毒治病、提升党性、推动工作的效果。

张辉副书记宣读《中共南阳理工学院建筑学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对党史学习教育的目标要求和具体工作进行安排和部署。

会议最后,全体与会人员共同观看学习视频,再次聆听了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。