【庆祝二十大】建筑学院组织干部师生收听收看党的二十大开幕盛况

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

本网讯(记者/田真 学生记者/王晨)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。建筑学院组织干部师生通过多种形式收看了大会开幕盛况,第一时间学习领会大会精神。

学院主会场,老师们以饱满的热情,共同见证了这一历史性的时刻。大家认真聆听习近平同志代表第十九届中央委员会所作的报告,边听边做好记录,报告振奋人心,听者入耳入心。大家深受鼓舞,一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记向大会作的报告,深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了宏伟蓝图。报告鼓舞人心、催人奋进,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、完成什么样的目标任务,担负什么样的历史使命,为我们提供了科学的理论指导和行动指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,具有十分重大的意义。

建筑学院党委书记田光辉说,我们有幸生活在这个伟大的新时代,身上承担着科教兴国的重大责任和使命。作为高校党建工作者,必须全面贯彻党的教育方针,在实践中把立德树人贯穿到日常各项工作中去,努力探索和解决好“培养什么人”、 “怎样培养人”、“为谁培养人”这一重大问题,必须切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,用学习提高认识坚定信念,用工作营造氛围凝聚力量,用行动务实事业推动发展,以奋发有为的精神状态拥抱新时代。

19级城乡规划专业学生林芯怡说,党的二十大开幕会,不仅使我们为祖国发生的巨大变化和伟大发展而自豪,更激发了青年学子们的爱国热情与报国之志。作为当代新青年,我们生在红旗下长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

成就彪炳史册,蓝图催人奋进。下一步,建筑学院党委将按照党中央和省委统一部署,深刻认识和把握大会报告的精神实质与丰富内涵,认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,高标准高质量做好学习宣传贯彻工作,结合学院实际,制定工作方案,广泛宣传动员,切实贯彻落实好党的二十大精神,将各项工作做得更好。