建筑学院举办优秀校友报告会

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

本网讯(学生记者/贾欣豪)为使在校生更加了解自己的专业,增强专业归属感,5月19日,建筑学院举办优秀校友报告会,特邀我院优秀毕业生蒋策安、王勤书、何鲜明、姚士超四人出席。全体建筑学学生到场参加。

报告会上,优秀校友们分别就自己的经历发表感悟,真诚希望学弟学妹们能够从本次分享会中得到启发。蒋策安学长作为壹站式工程服务集团有限公司总经理发表感悟,他结合自身的就业经历,根据目前的就业形势和未来建筑学发展趋势同大家进行了分享,并强调在建筑学的学习过程中,创新和拓展学习的能力必不可少。何鲜明学长则主要强调了专业基本功和综合能力,告诫同学们打铁还需自身硬,努力提高自己才是硬道理。

王勤书和姚士超学长鼓励同学们要养成终身学习的习惯和热情,要不断学习和进步,只有这样才能在机遇来临时牢牢把握住。 同时,他们也希望同学们能积极锻炼,一步一个脚印地慢慢成长为各自领域的“专业”人士,当拥有足够专业的知识和技能,才能在社会中拥有一定竞争力。最后,在场的校友建议同学们尽早做好职业生涯规划,通过实践不断丰富自己的阅历、挖掘自己的潜能。

白日何短短,百年若易海。分享会在学长们的殷殷话语中落下了帷幕,此次分享会不仅开阔了同学们的专业视野,也激励了同学们努力学习,为以后的人生打下坚实基础。(责编/田真 王晨