建筑学院苜蓿社志愿活动

作者: 时间:2023-03-04 点击数:

本网讯(学生记者/杨亚辉)3月3日是第24个全国爱耳日,当天上午,由顶端新闻南阳运营中心、南阳市卧龙区残疾人联合会、南阳未来听力语言康复中心共同发起并联合承办的“科学爱耳护耳,实现主动健康”爱耳主题活动在南阳市新田360广场举行。社会各界在隆重而喜庆的活动中学习爱耳护耳知识,接受专业的听力检测和义诊,关注关心听障儿童。

此次系列活动紧紧围绕“科学爱护耳,实现主动健康”的主题,由南阳市残疾人联合会主办,力求使此次活动达到预期的宣传教育目的,倡导全社会关注听力健康,爱耳护耳,实现自身的全面健康。南阳理工建筑学院苜蓿社的志愿者们积极配合现场工作人员、爱心人士一同搭建活动现场,维持现场秩序,积极向过往的群众发放有关“爱耳、护耳”的传单,同时我们的小苜蓿们也穿扮上了通玩偶的服装,与小朋友们真情互动,从小朋友真挚的笑容里,我们看到了最阳光、最温暖、最真切的笑容。

多年来,苜蓿社坚持把弘扬人道主义精神、倡导助残扶残风尚、关爱残疾人生活状况作为服务宗旨。通过本次活动使得社员们提升了与小朋友们交流的技巧,促进了和小朋友们之间的感情,同时丰富了自己的内心,增强了社会责任感和社会服务意识。做到了在自己力所能及的范围内以最大能力奉献爱心。在大家的积极配合下,本次活动取得圆满成功,活动结束后有位小苜蓿社员说:“我们一定要继续弘扬正能量,传播爱的精神。让阳光洒满每一个角落让世界充满爱。”没错,这就是我们的主旨:苜名迩来,蓿公尽益。

(杨亚辉 王雅洁)