青春启航 筑梦前行||建筑学院“学生资助宣传大使”返家乡(4)

作者:建筑学院团委 时间:2024-08-27 点击数:

为加大国家资助政策的宣传力度,进一步贯彻落实党和国家的学生资助政策,暑假期间,我院2022级城乡规划专业韩迎春积极响应学校的号召,回到自己的家乡仪封村开展国家资助政策宣传活动。

此次宣传活动中,她来到村里的党群服务中心,通过座谈会的形式认真向村里的大一新生及其家长解读了国家以及学校的相关资助政策,如绿色通道、国家助学金以及助学贷款的申领条件和流程等,并耐心答疑解惑。同时,她还向学弟学妹发放了学校的资助政策明白卡,提升了资助政策的普及力度。

座谈会后,她跟学弟学妹们围坐在一起交流,用亲身经历告诉大家:“国家资助政策,不会让一个学生因家庭经济困难而失学。资助政策的每一条都切实解决大家在入学、生活、学习上的经济问题。”扫除了学弟学妹们求学之路上的后顾之忧。

此外,她不惧夏日的炎热,走进大街小巷,向学生的家长普及国家资助政策,打消了家长对孩子未来高昂学费、生活费的顾虑,也让大家深深感受到党和国家的关怀与温暖。

本次“学生资助宣传大使”返家乡活动的顺利开展,不仅帮助家乡的学弟学妹更详尽地了解国家资助政策,同时也有利于激励更多家庭经济困难学生自立自信、勇往直前,以行动回馈社会,为国家繁荣贡献力量。从中,韩迎春也有所感悟:资助政策既像一场及时雨,精准解决了农村学子经济难题,又如春风化雨,让他们心中希望的种子生根发芽。她说道:我也很荣幸以一名“学生资助宣传大使”的身份,载着一缕春风,为家乡农村学子播下充满温暖与希望的种子!