(图)建筑与城市规划学院举行行为健康大使比赛

作者: 时间:2016-05-25 点击数:

响应心理健康教育月活动,号召大学生养成良好的行为习惯,建筑与城市规划学院在14#202教室开展了主题为“行为健康你我他行为健康大使选拔赛。出席本次比赛的有心理健康教育中心老师孟凡锐我院团学办公室主任杜鹤,各院系心理部成员我院学生会主席团及各部部长等。

比赛共分为自我介绍才艺展示和情景问答三个环节。在自我介绍环节中,选手们别出心裁,四号选手何周,带着他独有的风格,伴着一段精心剪辑的视频他侃侃而谈,向在场观众展现了他干净阳光的一面。而七号选手张苏则伴着轻快的歌曲,向在场观众展示了她的温婉可爱,诚如她所说走进别样的张小苏她让在场观众见识了别样的她。

在才艺展现环节精彩纷呈的表演让在场观众掌声不断。一号选手陈碧云带来了一段钢琴独奏,行云流水般的琴声让在场观众犹如穿梭云间,韵律间的跌宕起伏更是引人入胜。何周携手他的搭档倾情演绎了当代大学生面对扶不扶这个问题的挣扎与善良,贴近生活的情节,内心的挣扎让在场观众深有体会,而幽默的语言夸张的动作戏剧性的结尾则让这个相声充满了趣味。

前两个环节让大家对选手们有了全面的了解,随后进行的第三个环节情景问答则考验了同学们对时事的关注及临场的应变能力。聚焦社会问题,他们各抒己见,关注时事热点,他们畅所欲言,联系心理健康,他们发起动员。何周赢得了本次比赛的冠军。最后老师与参赛获奖选手们合影留念圆满结束

据悉开展本次选拔赛,旨在增强学生对行为健康的认识,重视心理健康工作,同时丰富了学生们的业余生活。