校党委委员张世海来我院开展党建工作座谈

作者: 时间:2020-12-30 点击数:

(通讯员田真)12月30日上午9点,校党委委员、副校长张世海来我院围绕党建工作开展座谈。我院党委领导班子成员与部分师生党员代表参与座谈。

座谈会上,我院党委书记田光辉汇报了我院目前的党建成果和学校“十四五”规划下的学院建设现状,张世海副校长认真听取并同与会人员进行了深入交流。

张世海副校长充分肯定了我院专业整合的成果,他强调,要继续在制度引领方面下功夫,在学科专业的交叉融合上下功夫,在师资队伍的质量上下功夫,在学生创新创业竞赛上下功夫,打造高水准的基层党建、专业建设、学科建设和教学建设,充分发挥基层支部的模范带头作用。

在学生支部党建方面,他指出,要引导学生积极学习国家的大政方针政策,培养学生的家国情怀和为中华民族伟大复兴而奋斗的学习自觉,实现德智体美全面发展。基层支部要正确认识国家大势,明确“为党育人,为国育才”这一高等教育的责任和使命担当,并将其落实到每个专业的课程、安排上,落实到教研室等每个基层教学组织上,落实到每个教师身上,要提升教师立德树人的能力,全面提升人才培养方案的质量和水平,为高水平人才的培养奠定基础。此外,要以课程思政为载体和切入点,搞好专业思政建设,加大课程思政建设力度,要把努力培养时代新人的任务和要求,落实到每个专业的人才培养中去,最重要的是,要提高教师的课程思政能力,为“为党育人,为国育才”的目标,打下良好的基础。