张伟副书记来我院调研指导工作

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

(通讯员田真)11月25日上午,校党委副书记、工会主席张伟来我院调研指导工作,校党委宣传部副部长肖邓华陪同。我院党委领导班子成员、各党支部书记、团学队伍负责人等相关同志参加座谈。

座谈会上,我院党委书记田光辉从学院党建与思想政治工作、学校“十四五”规划下的学院建设等几个方面汇报了我院的工作现状及下一步发展规划,张伟副书记认真听取并同与会人员进行了深入交流。

张伟副书记充分肯定了建筑学院在学校学科调整、学院搬迁工作中的大局意识。他强调,在接下来的工作中,要充分发挥党建对学院事业发展的引领作用,切实加强党的政治建设,重视学习和贯彻十九届五中全会精神,切实加强党的理论武装,加强基层党组织建设,严格筑牢党支部“两化一创”的基础。学科专业发展方面,张伟指出,建筑学院有省级一流专业,要重点打造以历史建筑保护工程为代表的特色学科,推动专业课程融合发展。在日常学生管理工作方面,要将严管和厚爱相结合,重视立德树人,要持续不断地培养人,选好支部书记,建设好辅导员队伍,抓好领导干部建设,为建立有梯次的干部队伍做好保障。此外,要高度重视意识形态工作,提升师生群体在意识形态领域的安全意识,为学院整体工作的发展保驾护航。

与会人员表示,要牢牢抓住“十四五”规划的发展新契机,立足学院,依托学校良好的干事创业氛围,抓住机遇,精准定位,在今后取得更好的成绩。