建筑学院第十八期分党校培训课程系列报道之四——“严格发展党员程序、规范发展党员档案”

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

(通讯员熊蓓、王文)进一步规范党员发展工作,保证发展党员质量。10月14日中午,建筑学院在7教106会议室举行了第四次分党校培训课程,杨菲老师就“严格发展党员程序、规范发展党员档案”开展课程培训。全体入党积极分子参加课程培训。

杨菲老师强调目前党员发展严格按照《中共南阳理工学院委员会发展党员工作细则》和党内有关规定,认真贯彻落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,秉承河南省党员发展实行的“双推双评三全程”,进一步规范发展党员工作。着重从入党积极分子培养、培养对象的确定、预备党员的接收、预备党员转正等方面,详细讲解了每个阶段的要求,党员档案要严格按照要求进行填写和归档。整体提高党员队伍素质,保证发展党员质量,优化党员队伍结构,不断强化党的宗旨意识,努力将发展党员工作做细、做严、做实、做好。

培训会后,党务部组织所有入党积极分子观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》。入党积极分子薛邻惠观影后说:“当我们真正去看了这部电影的时候,才理解到伟大的祖国强大背后的艰辛。身处这片土地,我们每个人的生命都像是时钟上的秒针、分针和时针,拖着虚影转动成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们所生活的庞大的时代,成为新中国历史上的一幕幕缩影。”

本场培训介绍了党员考核及党员发展的具体流程,让积极分子们对入党有了更加具体的感知,对党员发展章程有了更深入的了解,更加坚定了以党员标准规范自身,向党看齐的决心。