(图)建筑与城市规划学院举行“学习英模,砥砺奋进”主题党日活动

作者: 时间:2019-01-16 点击数:

116日,建筑与城市规划学院党委书记陈博、院长张建文带领部分党员至爱国主义教育基地——方城杜凤瑞烈士纪念馆开展学习英模,砥砺奋进主题党日活动,共同感受前辈先烈的爱国情怀。

通过大门后,迎面而立的是空军英雄杜凤瑞烈士的纪念碑,和善的脸庞和坚定的眼神向人透露着老一辈党员坚定的爱国精神。走进纪念馆,馆内陈列着杜凤瑞同志一生的经历——“苦难童年奔向革命航校攻关长空激战精神永存。鹰击长空,以一敌四。杜凤瑞烈士英勇无畏的精神在在解放军中树立了一面战斗的红旗,也在共产党员间树立了一面无畏奉献的红旗。党员们观看烈士事迹时认真学习的脸庞,坚定不移的眼神仿佛在向他诉说着:我们一定会继承先辈们爱国奉献、不惧牺牲的精神,在党的领导下,对标楷模,培养社会主义合格建设者和接班人,为祖国的强大奉献一生。之后,在党员交流过程中,陈博书记强调要继承和发扬英模身上的光荣传统,继承中华优良的传统文化,发挥专业课中的思政文化,引导广大青年学子树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

对标英模,践行初心,牢记使命,砥砺奋进。本次参观活动让党员们更加清晰的认识到肩上的重任,在今后的工作学习中,发挥党员的先锋模范作用,时刻牢记时代重托,争做四有好老师。