【不忘初心、牢记使命】我院“十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神学习会议”成功举办

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191210日下午14时,建筑与城市规划学院“十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神学习会议”在学院会议室举行。学习会由学院党委书记陈博同志主持,院党委领导班子全员参加,学院全体教工党员与会学习。

学习会上,同志们首先认真学习了习近平总书记在党的十九届四中全会第二次会议上的讲话,领会了会议精神。学院党委书记陈博、教工支部书记谭征先后领学了《人民日报》关于中共十九届四中全会的报道文章。随后,与会人员集体研读了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定

学习会下半场,陈博同志领学了省委十届十次全会审议通过的《中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见》,与会同志集体学习。会议指出,省委十届十次全会是在党的十九届四中全会胜利召开的关键时期,以及习近平总书记考察河南、黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略的历史时刻召开的重要会议,基于此,与会教工党员围绕新形势下我院专业教育如何抢抓机遇谋发展,不断凝聚强大正能量的议题,畅谈、交流了思想认识和工作思路。

通过此次学习,大家纷纷表示,身为高校教职工,在感受到巨大鼓舞的同时,更应认清肩上沉甸甸的责任。道阻且长,新时代,新征程,要以历史的大视野把握好时代机遇,集中精力,思政教育与专业教学相结合,把立德树人思想融入教育教学全过程,学以致用,把党的十九届四中全会精神与省委十届十中全会精神落到实处,切实推进学院工作的蓬勃发展。